Говори как Черчилль, держись как Линкольн

Говори как Черчилль, держись как Линкольн

6 советов, как делать правильные речи:

1. Начинать написание речи и любого сообщения надо с ключевой мысли, которая должна умещаться на спичечном коробке.
Черчилль однажды заметил, что речь подобна симфонии: ее можно исполнить в трех разных темпах, но в ней должна быть одна ведущая мелодия.

2.Пауза в речи — это не поражение. Это — самая мощная техника. Её можно использовать для привлечения внимания и для усиления слов.

3.Речь должна призывать к действию.

4.Чем короче, тем лучше.

5.Приводите цитаты и случаи из жизни. Причём, если читаете их, то никогда не говорите, смотря в бумагу, не теряйте визуального контакта с аудиторией.

6.Самое главное — не быть занудой. Никто не хочет слушать скучную речь. Черчилль и Линкольн могли встать на четвереньки лишь бы донести свою мысль до слушателей. Надо рисковать быть собой, иначе ты потеряешь внимание аудитории.

Из книги Джеймса Хьюмса — «Секреты великих ораторов»

О книге

Ораторское мастерство необходимо как для продвижения по карьерной лестнице, так и для личностного развития. Всем, кто хочет достичь успеха, просто необходимо уметь ясно излагать свои мысли. Иначе как вы сможете убедить работодателя, что вы самый достойный кандидат на высокооплачиваемую должность? Как убедите банк дать вам кредит на развитие бизнеса? Как уговорите партнеров действовать скоординировано? Наконец, как договоритесь с конкурентами?Научиться говорить красноречиво, по делу и убедительно непросто, но можно. Множество людей опробовали методики Джеймса Хьюмса и убедились, что навыки красноречия — такой же актив, как хорошее образование, деловая хватка или интуиция. Теперь и вы можете усовершенствовать свои ораторские навыки и их с помощью достичь таких высок, о каких прежде и не мечтали!Фишка книги
Джеймс Хьюмс, известных оратор и спичрайтер нескольких президентов и крупных политических деятелей США, изучил и проанализировал приемы и методы признанных мастеров красноречия — таких, как Уинстон Черчилль и Франклин Делано Рузвельт. На основе своего личного опыта он разработал методику, по которой изучало риторику не одно поколение американских бизнесменов и политиков. Теперь и вы можете усовершенствовать свои речевые навыки и их с помощью достичь таких высок, о каких прежде и не мечтали!

Для кого эта книга
Эта книга для тех, кто хочет научиться говорить красноречиво, по делу и убедительно. Для тех, кто мечтает овладевать вниманием слушателей с первой же фразы своего выступления, как это удавалось Уинстону Черчиллю и другим прославленным ораторам XX века.