Чем отличается коуч от…

Среди множества видов обучения выделяют: модульное обучение, дистанционное обучение, тренинг, ротацию, семинар, кейс-обучение, коучинг, наставничество.

В современной практике нередко путают понятия «коуч» и наставник. При этом наставник — это более квалифицированный специалист, нежели обучаемый, а «коуч» не всегда является специалистом в области решения задач, он помогает клиенту анализировать имеющиеся преимущества и достигать поставленных целей. Кроме того, необходимо разграничение процессов, которыми они руководят.

Основные отличия:

  • Психотерапия и коучинг В отличие от терапии и консультирования, коучи не фокусируются на детском или прошлом негативном опыте, который может быть причиной того, как живёт или что чувствует человек. Коуч действует здесь и сейчас, выдергивая из клиента то, что ему необходимо!
  • Консалтинг и коучинг Задача консультанта – выявить проблему клиента и предложить свои решения, основываясь на знаниях и опыте решения проблем; часто они сами и реализуют эти решения. Таким образом клиенту продают те услуги, которые предоставляет компания. Задача коуча – использовать техники и инструменты, чтобы помочь клиенту сгенерировать собственные решения, а затем поддерживать клиентов в их исполнении.
  • Спортивный тренер и коуч Когда человек впервые слышит слово “coach”, то начинает думать о футболе, но задача спортивного тренера – ставить задачи и вести к победе. Те навыки, которые используют спортивные тренеры во всём мире – обучение, корректировка и управление. Профессиональный лайф, бизнес-коучинг или коучинг топ-менеджеров – это совсем иное; здесь клиент сам ставит перед собой цели.

Наставничество и коучинг

Наставничество — индивидуальное или коллективное шефство опытных рабочих над отдельными молодыми рабочими или их группами, форма воспитания (шефства), профессиональная подготовка и адаптация молодых сотрудников в организации.

Наставничество и коучинг как методы достаточно близки. Однако они имеют ряд отличий, касающихся:

ситуации их применения:

a)Коучинг, в отличие от наставничества, нужен тогда, когда компания испытывает «кризис зрелости».

b) Наставничество как инструмент применяется лишь в период адаптации.

c) Коучинг практически не используется для новых людей, им требуется введение в должность.

информационного наполнения:

a) Наставничество, охватывающее широкий диапазон проблем, является более общим процессом, чем коучинг, относящийся к конкретному умению или сфере деятельности.

продолжительности процесса:

a) Наставничество является более продолжительным процессом, нежели коучинг, поскольку предполагает не только помощь в достижении целей, но и передачу необходимых знаний и умений.

объектно-субъектных отношений:

a) Наставник — это квалифицированный специалист, профессионал, у которого другие работники (молодые специалисты) могут получить совет, рекомендацию.

b) Коуч, как правило, работает с первым лицом организации, не будучи включенным в ее структуру. Эту позицию занимает внешний, независимый специалист.