Что такое успех

Такой вопрос наверное возникает у каждого человека в жизни. Что такое успех для каждого, есть ли какое то универсальное мерило успеха? Деньги, слава, власть или здоровье, ум, любовь, а может все сразу?

Каждый человек имеет мечты, осуществив которые ему будет хорошо. «Хорошо» в самом широко смысле, если по-русски — то все будет за *хорошо**сь. И я тут подумал, а наши мечты это мерило успеха? Нет, не в том плане, мечтать может каждый мудак. Я про то, о чем мы мечтаем. Вот хочет Вася тачку, к примеру Ланд Ровер, и думает как он на районе будет самым крутым перцем с ней. При этом каком районе? В том спальном, на окраине Мухосранска? Это успех? И там делать успешному человеку, кроме как выпендриваться тачкой? Ну так это и есть самоцель мечты! Повыпендриваться перед бывшими, одноклассниками, родителями и всеми кто ему когда то не так улыбнулся. Сам Ленд Ровер то Васе не нужен. Оно и понятно, есть сломается, то Вася будет в своем агентстве рекламном горбатится полжизни на ремонт.

Сейчас подумайте о своих мечтах. Только не долго, статью дочитать надо, потом подумаете ещё лучше. Что движет Вами? Есть какой то потолок, чего Вы хотите, для того, что бы все было отлично? Это тачка, квартира, шмотки модные? Если это так, то хреново, честно. И я объясню почему. Представим что в вашем случае мечта это свое жилье. Что оно вам даст? Что нужно для получения своей квартиры? Да не много, ипотеку лет на 30 взял и все. Лучше если не один, а там жена\муж рядом, родители, может и поможет кто. Это вас удовлетворит? И потом столько лет горбатится на мечту.

Попробуйте мыслить этапами. Квартира — бонус на твоем пути, предмет жилья, необходимость, несколько панелей из бетона и арматуры. Это не цель жизни, не мечта. Разрядите эмоциональную значимость этого объекта в своей голове. Так же и с тачкой, шмотками. Это бонус за то, что ты делаешь в жизни. Просто награда за продуктивность.

И вот тут уже вступает в дело настоящая мечта — что я хочу делать в жизни. ДЕЛАТЬ! Не кем я хочу работать, куда бы устроится, а чем я хочу заниматься в жизни. Если нужно проговорите несколько раз, осознайте разницу.

Наверняка у вас была места стать космонавтом, поваром, плотником, врачом, адвокатом, да кем угодно. Вы же в детстве не мечтали стоять у плиты в Макдоналдсе? (ничего личного)

Так вот, я думаю успех — это делать то и чувствовать себя тем, кем ты хочешь.

Мне вот сейчас захочется прыгнуть с парашюта, возьму и прыгну. Если я получу от этого удовольствие и буду удовлетворен — это успех.

Прекратите сковывать себя общественным мнение, мол вот это круто, а это нет. Круто это когда решаешь что для тебя круто, а что нет. Ферштейн?